首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
现在的位置:南平公安公众服务网>>媒体报道
《闽北日报》报道甘当平安守护者——记武夷山市公安局景区派出所警务队长黄志毅
来源:南平市公安局    供稿人:警察公共关系处    点击数:    发布日期:2018-10-12 15:23
  34岁的黄志毅,从警已有十个年头了。他先后在武夷山市公安局指挥中心、网安、星村派出所等地当过民警。2017年1月在武夷山市公安局景区派出所任第一警务队队长。

“游客来自世界各地,什么稀奇古怪的事情都会找民警求助。”6日,正执勤的黄志毅微笑地说。景区派出所是武夷山市公安机关服务景区安全的排头兵,所辖警务区的特点是酒店宾馆密集、商业网点多、外来人口流动量大,道路四通八达,治安管理难度高。面对独特的辖区环境,黄志毅不拘泥于传统工作方式,从基层实际出发,通过“警力跟着游客走”,组织辖区保安、警民联系户等组成群防群治队伍等方式,大力打造“打、防、控”一体化格局,形成了一个“夜间有人巡,辖区有人转”的治安立体新格局,全力构筑平安景区。

“每天这么多的游客,丢三落四的事情时有发生。”4月8日下午,黄志毅编制二维码地址走访过程中,遇到了一位市民捡拾到一个装有700多元现金及银行卡、身份证等物品的钱包。黄志毅在第一时间通过公安系统查询联系到了失主胡先生。

丢东西还不算什么,“丢人”的事情在武夷山度假区也时有发生。今年3月份的一个晚上,南京游客吴先生打电话来报警求助,称与他们同行的一名女子在度假区某餐馆吃完夜宵后就没了人影,因为失踪的女子没带手机联系不上,他们十分焦急。接警后,黄志毅当即根据失踪女子的体貌特征,对该餐馆及附近周边路段、场所开展细致排查和调查访问工作。同时向110指挥中心视频巡逻队求援。当晚0时许,视频巡逻队称在度假区景观大道内围的一休息亭内发现该女子踪迹,黄志毅带着辅警立即赶往寻人,原来这名女子在酒后上完厕所迷了路,感觉困了就坐在石椅上睡着了。

“我在景区派出所工作4年了,也是最充实的4年。”黄志毅说,景区派出所的工作事务多,任务重,但能收获到这一方的平安和谐,他就知足了。  

网站地图
主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000 电话:0599-8862000
ICP备案编号:闽ICP备10208787号 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: