首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
现在的位置:南平公安公众服务网>>警方资讯
市局召开国庆返程高峰道路交通安保工作视频调度会(图)
来源:南平市公安局    供稿人:    点击数:    发布日期:2018-10-07 11:43
  
  10月7日上午8时,副市长、公安局长钟文龙召开国庆返程高峰道路交通安保视频调度会,市局党委委员、驻局纪检组组长江国平,副局长、延平分局局长李文中参加了会议。

会上,各地汇报国庆期间交通管控及今日返程高峰交通安保工作安排,副市长、公安局长钟文龙代表市局党委对交警支队、大队领导靠前指挥,一线民警连续作战表示肯定和慰问,并提出四点要求:

(一)全时高效指挥调度。各地要加强对返程高峰交通警情会商研判,针对辖区易发生拥堵路段、节点的交通特点,强化视频巡查,密切监控路面车流、人流等情况,及时预警预处。各级、各警种领导要在岗在位,逐一检查道路堵点、风险点,加强国省道、高速公路警力协调指挥,动态调配,联勤联动,实时督促措施落实,确保返程高峰平稳有序。

(二)全力严管严控路面。交警部门要全警动员、全员上路,结合辖区道路实际,加强对车流、客流集中的高速公路、国省道、旅游线路等重点路口、路段的交通疏导管控,重点查处酒驾毒驾、超速超载、骑乘摩托车不戴头盔和疲劳驾驶等严重交通违法行为,重点加强对长途旅游包车的监督管理,坚决防止发生重特大交通事故,坚决防止发生长时间、大范围的严重交通拥堵。

(三)全面加强安全宣传。要充分利用电视、广播、报纸、网络等媒体以及电子显示屏、手机短信等各种渠道,滚动发布交通安全提示,告知驾驶人交通天气、道路通行等情况,高密度、全覆盖地加强返程引导服务,提示驾驶人合理避开拥堵节点,错峰出行,全力营造平安和谐的道路交通环境。

(四)全程强化纪律保障。各地要严格执行战时工作纪律,严防发生队伍违法违纪问题,确保警令畅通,做到令行禁止。全体参战民警要大力发扬“群众过节、警察站岗”的优良传统,以强烈的政治责任感和使命感,进一步落深落细落实好各项节日交通安保措施,确保人民群众安全出行,确保圆满完成国庆安保任务。

网站地图
主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000 电话:0599-8862000
ICP备案编号:闽ICP备10208787号 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: