首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
现在的位置:南平公安公众服务网>>媒体报道
《闽北日报》报道建瓯公安除恶力度再加大猖獗恶霸落法网
来源:南平市公安局    供稿人:公共关系处    点击数:    发布日期:2018-09-26 17:32
  9月21日,《闽北日报》报道建瓯公安除恶力度再加大猖獗恶霸落法网。原文如下:

除恶力度再加大 猖獗恶霸落法网

本报讯 近日,建瓯市川石乡猖獗一时的恶霸吴某桢因涉嫌敲诈勒索罪、聚众扰乱社会秩序罪、妨害公务罪、寻衅滋事罪等多项罪名被建瓯警方移送检察机关审查起诉。

55岁的建瓯市川石乡村民吴某桢,表面上看只是一个普通农民,却作恶多端,以上访告状为要挟,通过滋扰、阻碍施工等方式,多次敲诈勒索相关工程承包方财物,数额巨大,在医院内无事生非,殴打医护人员,煽动村民围堵当地政府部门,是横行乡里的恶霸。

扫黑除恶专项斗争开展以来,建瓯市公安局精心部署,广泛发动群众积极参与,吴某桢的恶霸行径被群众举报。3月15日,建瓯市公安局根据群众举报及建瓯市监察委移送的线索,对吴某桢开展立案侦查。3月16日,吴某桢被抓获归案。 

网站地图
主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000 电话:0599-8862193
ICP备案编号:闽ICP备10208787号 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: