首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
现在的位置:南平公安公众服务网>>媒体报道
《闽北报社》、南平电视台等市级主流媒体集中报道市局开展全市公安交警岗位业务技能竞赛
来源:南平市公安局交警支队    供稿人:雷宏鸣    点击数:    发布日期:2018-09-18 17:09
  日前,市局举行了2018年“中国梦 劳动美”全市公安交警岗位业务技能竞赛,《南平电视台》、《闽北日报》在活动现场对竞赛进行了全程跟踪采访。9月16日晚,南平电视台《今晚九点半》栏目播出了此次竞赛活动新闻,9月18日《闽北日报》在二版大篇幅刊发新闻报道。

相关链接:为推进练兵比武常态化、实战化、实效化,推动交警队伍专业训练发展和专业素质提升,根据福建省公安厅和南平市公安局的统一部署安排,9月15日,南平市公安局交警支队开展“中国梦·劳动美”全市公安交警岗位业务技能竞赛活动,70位从基层一线选拔出来的民警,代表全市10个县(市、区)公安局交警大队,围绕公安交通指挥研判、机动车驾驶人考试、交通事故处理等三个科目展开角逐。

“在延平区水溪口1号路段,一辆面包车与右侧路口左拐弯驶出的两轮摩托车发生碰撞,造成摩托车驾驶人当场死亡、两车损毁的交通事故。接到指挥中心派警后,事故处理中队赶赴现场……”在事故处理专业科目竞赛中,模拟的就是这样一起突发事故的处理。现场指挥员有条不紊地下达职责分工指令:组织抢救伤员、控制肇事者、调查暂扣有关证照、查找目击者;负责勘查的民警现场拍照、记录、痕迹比对,绘制现场图并审核……

参与竞赛的各代表队必须要在30分钟内完成现场指挥、现场勘查、痕迹物证的提取比对、后期处置等全部步骤,其中还有对警容仪表、勘查装备等具体要求。据介绍,此次竞赛主要考核民警事故现场的处置能力、指挥员的指挥能力,还有包括现场的防护、后期的处置。“举办比武竞赛活动,旨在提高交通民警的技能和素质,充分展现交警队伍建设和实战训练成果,为南平创造更加平安有序的交通环境。”市公安局交警支队副支队长赵世安表示。

网站地图
主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000 电话:0599-8862000
ICP备案编号:闽ICP备10208787号 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: