首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
现在的位置:南平公安公众服务网>>警方资讯
市禁毒委举办“健康人生、绿色无毒”国际禁毒日主题晚会
来源:南平市公安局禁毒支队    供稿人:李煜    点击数:    发布日期:2018-06-26 16:33
  
  6月25日晚,南平市禁毒委、延平区禁毒委联合举办的“健康人生、绿色无毒”6·26国际禁毒日主题晚会在激情广场隆重举行。市政府副秘书长、禁毒委副主任、禁毒办主任蔡学锋,市政法委副书记、综治办主任、禁毒委副主任郑志勇,市禁毒委副主任、公安局副局长江志勇等禁毒委领导出席活动。市、区禁毒委领导及成员单位同志、市禁毒志愿者、公共娱乐场所业主代表、人民群众等300余人应邀观看了晚会。

蔡学锋副秘书长代表市禁毒委致辞。他指出,禁毒工作事关国家和民族的兴衰存亡,责任重大、不容懈怠。近年来,在市委、市政府的正确领导下,我市以开展“平安南平”、“飓风肃毒”、“两打两控”等专项行动为抓手,以创建“社区戒毒社区康复工作示范点”、“林则徐禁毒教育品牌基地”、“林则徐禁毒宣教室”、“禁毒品牌社区”等活动为载体,始终保持禁毒严打高压态势,大力推进禁吸戒毒、毒品预防宣传教育等工作,有效提升了毒品违法犯罪的预防和控制能力,为我市社会治安稳定做出了积极贡献。但是,受国际毒潮泛滥和国内涉毒因素增多等影响,我市禁毒工作面临的形势不容乐观,禁毒斗争任重而道远。他号召,全市各级、各有关部门要全面落实禁毒工作责任制,充分动员和组织广大人民群众,把抵制毒品、倡导文明变成全社会的共同行动;要深入开展禁毒宣传活动,切实提高人民群众抵御毒品的意识和能力,在全社会形成对毒品“人人喊打”的良好氛围;最要大限度地减少毒品危害,为创建“平安南平”作出新的更大的贡献。

晚会在南平林业职业技术学院学生艺术团合唱的《生命》中拉开序幕,雄壮有力的歌声表达了人们拥抱青春,拥抱生活,拒绝毒品,珍爱生命的强烈心声。慷慨激昂的诗歌朗诵《请记住“6.26”的世界禁毒日》集中展示了当毒警察忠诚于党、忠诚于民、为禁毒事业默默奉献的高尚品格。现场禁毒知识问答得到了现场干部群众的踊跃参与。伴随着歌舞《美丽中国走起来》,晚会徐徐落下帷幕。

整场晚会融入了“健康人生、绿色无毒”的生活理念,紧扣“珍爱生命、远离毒品”的禁毒宣传元素,通过歌曲、舞蹈、朗诵、禁毒知识有奖问答等多种形式展现,充分展示了党和政府厉行禁毒的坚定决心,深刻揭示了毒品的严重危害,全力号召社会各界齐心协力共同抵制毒品,收到了良好的成效。

主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000
ICP备案编号:闽ICP备10208787号 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: