首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
现在的位置:南平公安公众服务网>>媒体报道
省市新闻媒体连续报道高速交警支队民警为民服务事迹
来源:南平市公安局高速交警支队    供稿人:李嘉    点击数:    发布日期:2018-05-31 10:25
  近期,福建电视台、南平电视台、《海峡都市报》等省市新闻媒体分别以《司机高速中暑 交警及时救助》《两女童误入高速 热心司机救下》等为标题,连续刊发高速交警支队民警为民服务事迹报道,取得良好舆论效果,塑造了良好队伍形象。

镜头1:司机高速中暑 交警及时救助

5月10日11时12分许,高速交警支队三大队三中队民警正在浦建闽浙站开展“逢十”整治行动,一辆从浙江开往福建的小车快速驶入福建收费站,执勤民警正欲上前进行检查时,突然驾驶员从车上冲了下来,冲着民警喊到:“这里有没有医生啊?救救我,救救我……”。民警立即上前询问情况,只见其脸色发青,双手按在腹部,蜷缩着身体,根本直不起身,随后将该驾驶员搀扶进检查站,让其平躺在床铺上,倒上一口热开水,打开了医药箱内的应急药物,帮助其缓解不适,并询问驾驶员具体情况。了解完情况后,本想着送该驾驶员到县医院,考虑到路程遥远,而且路上没有医护人员陪同,担心该驾驶员得不得及时救治,执勤民警立即拨打了120急救电话,并及时通知了该驾驶员的妻子。通过急诊医生初步诊断,该驾驶员病情属于急性肠胃炎,建议马上输液治疗,这时,刚好驾驶员的妻子也到达了执勤检查站。随同其一起前往县医院进行治疗。

镜头2:两女童误入高速,热心司机救下

5月13日中午14时01分,高速交警支队七大队一中队指导员沈桂勇在辖区常态化巡逻时接到110转警电话称:“两名女孩在家中走失,被同村人看到疑似在长深高速公路 浙江往松溪方向河东村附近,小孩年幼情况危险”,沈桂勇与报警人联系确认小孩方位后立即赶往。当驾车到附近时发现一辆白色奔驰车临停在应急车道上,护栏外 站着两名小女孩和一名男子。询问得知,该男子驾车经过时看到两名女孩在快车道上边哭边走,过往车辆不停地鸣笛避让,情况十分危急,于是该男子立即停下车将 两女孩抱上车,开到应急车道上停下等待民警救援。民警感谢男子后带领小孩迅速离开高速公路,并联系其双方父母。

原来这4岁和8岁小女孩是同乡人,相约去看小鸡,没想到上了山迷了路,走到田里摔了,鞋也不见了,浑身过敏通红,只能边哭边走,不留神竟走到了高速上,才有了后面的事情。

14时36分,民警将两名女孩送至松溪高速口,把她们交还给粗心的父母,并对女孩进行了教育:误闯高速,稍不注意,与高速驰骋的车辆与其发生碰撞,后果不堪设想。

主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000
ICP备案编号:闽ICP备10208787号 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: