中央电视台2套、4套、13套相继报道南平警方侦破一起特大电信网络诈骗案 - 媒体报道
首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
现在的位置:南平公安公众服务网>>媒体报道
中央电视台2套、4套、13套相继报道南平警方侦破一起特大电信网络诈骗案
来源:南平市公安局公共关系处    供稿人:丁晨    点击数:    发布日期:2018-05-16 08:49
  近日,中央电视台2套财经频道、4套中文国际、13套新闻频道相继报道南平警方侦破一起特大电信网络诈骗案。主要内容如下:

福建南平侦破一起涉案金额达6000万的特大电信网络诈骗案

近日,福建省南平市公安局充分发挥合作作战优势,积极摸排,主动出击,经两个月的缜密侦查,成侦破获一起涉案金额高达6000万元的特大电信网络诈骗案,一举捣毁位于福建、广东、江西、四川等多个省市的11个电信网络诈骗犯罪窝点,抓获以陈某为首的203名犯罪嫌疑人,缴获741部涉案手机,445台涉案电脑。

1月初,顺昌县公安局城关派出所民警在摸排走访中,发现辖区天天花园内某电子商务有限公司设有多台电脑,办公人员众多。且民警进行常规询问时,公司的人员神色紧张,疑是一个电信网络诈骗窝点。民警立即将可疑情况逐级上报。

南平市公安局党委高度重视此案,立即抽调刑侦等相关警种及顺昌县公安局精干警力组成专案组,对该案发起合成作战经营侦查,多手段同步上案,开展全链式打击。经2个月的详细侦查,专案组查清了该公司上线——厦门某投资管理有限公司利用私自搭设的交易平台,诈骗群众登录该网页,以欧洲红酒、金丝楠木等商品为名套用比特币、原油、美元兑日元指数进行虚假二元期权涨跌交易,并通过修改后台数据等方法实施诈骗。该犯罪团伙注册工作人员账号达1000余个,客户(即受害人)账号2万余个,下线诈骗窝点遍布全国20多个省市。

3月21日,专案组发起集群战役,制定周密细致的抓捕行动方案,抽调顺昌、武夷山、浦城、松溪、政和等5个县市500余名警力,成立11个抓捕小组赶赴福建顺昌、厦门、莆田、龙岩以及四川成都、江西赣州、广东深圳等七地的窝点实施集中统一抓捕行动。成功捣毁11个网络诈骗犯罪窝点,当场抓获以陈某为首的203名犯罪嫌疑人,缴获741部涉案手机,445台涉案电脑,8辆涉案车辆,冻结1470万元涉案资金。

主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000
ICP备案编号:闽ICP备10208787号 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: