首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
现在的位置:南平公安公众服务网>>警方资讯
出入境管理支队全方位宣传“只跑一次”制度
来源:南平市公安局出入境管理支队    供稿人:谢黎英    点击数:    发布日期:2018-05-08 17:01
  自5月1日实行申办出入境证件“只跑一次”制度以来,市局出入境管理支队结合本地实际,坚持宣传策划引导,打造强烈宣传声势,全面宣传出入境管理便民新政策,确保“只跑一次”制度在我市家喻户晓,人人周知。

一是周密策划,主题突出。支队将落实“只跑一次”制度作为当前全市出入境部门的一项重大政治任务抓紧抓好。成立工作专班,强化领导责任,确定一名支队领导主抓宣传策划,按照“全方位、多角度、分批次”的总体目标,多次召开会议研究制定宣传方案,并主动联系市局宣传部门,走访本地媒体,强化警媒合作,提升工作效力。

二是线上线下,同步宣传。根据本地实际加强宣传策划引导,整合内外资源,积极打造多渠道、多层次、多形式的立体宣传网络。全市各出入境部门立足出入境办证窗口、派出所受理点,利用办证大厅电子屏幕持续播放“只跑一次”制度宣传视频,张贴宣传海报,摆放宣传展板,发放宣传单,营造浓厚宣传氛围。市局、建瓯市局实行领导轮值制,在办证大厅宣传解释“只跑一次”制度,收集舆情动态,松溪县局将宣传视角前移至市民文化广场,市局、光泽县局主动走访旅行社、银行等单位,借助其LED等宣传平台开展宣传。同时,各县(市、区)出入境部门充分利用网络、微信、电视、报刊等平台优势,发挥“N×N”几何倍数辐射效应,最大限度地扩大群众知晓率,5月1日南平电视台《今晚九点半》栏目、5月7日《闽北日报》法制周刊栏目头条相继报道刊登了我市实行申办出入境证件“只跑一次”制度。

三是持续宣传,成效明显。据统计,“只跑一次”制度实行一周以来,全市各出入境部门共发放宣传单6000余份,微信、微博转发点击率达四万余次,网友纷纷对国家移民管理局新政及我市出入境服务进行点赞和评论;办证大厅收到群众的现场评论,反映良好,对“只跑一次”新政予以充分肯定,取得了良好成效。  

网站地图
主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000 电话:0599-8862193
ICP备案编号:闽ICP备10208787号 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: