电动车与汽车之间不得不提醒的一些事 - 警方提示
首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
现在的位置:南平公安公众服务网>>警方提示
电动车与汽车之间不得不提醒的一些事
来源:南平市公安局    供稿人:办公室    点击数:    发布日期:2018-04-16 10:31
  电动车与汽车像是一对冤家,电动车埋怨汽车违停占道,汽车抱怨电动车目无交规、横冲直撞,一旦发生事故,不少汽车司机还发出感叹,自己才是真正的“弱势群体”。

对于机动车主来说,日常开车如何规避与非机动车产生碰撞?出现类似碰撞事故,又如何处理?

做好预判和预处理准备:

1、非机动车闯红灯:

车主要随时注意从两侧突然冒出来的非机动车,提前做好减速停车的准备,避免与非机动车发生碰擦。

2、遇到跑在机动车道上的非机动车:

小心为上,如果看到有电动车在机动车道上时,要尽量拉开横向距离,当电动车距离自己特别近的时候,一定要仔细观察,小心,能让他们先行就让他们先行。

3、遇到斑马线上的非机动车:

开车时,你要明白,斑马线的意思就是要提醒车主减速,注意安全。所以平时开车时,千万不要疏忽路况变化和车辆变化带来的盲区。

4、停车开门遇到突然冲上来的电动车:

停车时要选择好位置,在开车门时,一定要仔细观察车辆后方的情况,缓慢开车门。后排的乘车人要注意尽量从右侧下车,避免左侧的电动车。

如果出现以上类似的事故:

心态要淡定,如果车内没有装行车记录仪,那么可以留意附近的摄像头或目击者,然后报警,叫保险,这样自己心里也有了底气。当然,如果事故造成人员伤亡的,第一时间救人和叫救护车。

警方提示:不管是机动车还是非机动车,在路上行车,就得遵守道路安全交通法!

主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000
ICP备案编号:闽ICP备10208787号 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: