首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
中央电视台等二十余家媒体集中报道高速交警支队民警雪夜送孕妇暖心事迹
来源:高速交警支队    供稿人:李嘉     点击数:    发布日期:2018-02-08
  1月31日至2月2日,中央电视台新闻频道《新闻直播间》《共同关注》《朝闻天下》,福建电视台综合频道《爱心帮帮团》、新闻频道《现场》等电视新闻媒体,《福建日报》《福建法制报》《海峡都市报》《闽北日报》等省市报刊媒体,以及网易新闻、东南网、今日头条、大武夷新闻网等网络媒体,先后对南平高速交警支队民警雨雪夜警车护送临产孕妇到医院就医暖心事迹进行了报道。

春运筹备启动以来,南平高速交警支队依托“平安春运 交警同行”主题,在积极开展交通安全宣传教育的同时,高度重视队伍正面宣传,鼓励基层民警积极利用摄录设备发现身边的先进事迹,通过新闻媒体集中播发发生在队伍中的正能量事迹,打造高速交警良好队伍形象。相关链接:

冷!雨夜冰雪封路 暖!38公里真情护送

“李警官,我老婆生了,是个男孩,母子平安!真是太感谢你们了!”1月31日11时许,南平高速交警支队三大队二中队民警李金煌接到一通感谢电话,他心里一直牵挂的事情终于放下了,露出了放松的笑容。

时间回到当日凌晨3时59分,一男子气喘吁吁地跑到京台高速闽浙省际口岗亭:“警察同志,高速不能走吗?我老婆快要生孩子了!”执勤民警李金煌见状,急忙询问男子需要什么帮助。原来,男子叫蔡余坤,是浦城县九牧镇富源村村民,由于妻子预产期提前,他便开车送妻子前往浦城县医院。然而,国道道路结冰车辆无法通行,他只好绕行,想从官路乡上高速,没想到高速公路也因为道路结冰而实施交通管制,无法通行。此时,妻子的羊水已破,他只好向高速交警求助。

时间就是生命。李金煌果断采取措施,决定为孕妇开启“生命通道”,与同事驾车护送蔡余坤到浦城城关。“注意跟警车保持安全距离,积雪结冰路段不要急踩刹车。”他一边叮嘱焦急的蔡余坤,一边向中队领导汇报情况,联系收费部门打开车道放行。积雪路滑,原本从闽浙省际收费站到浦城县城高速出口38公里仅需半小时,他们足足花了一个小时才安全抵达。

因为牵挂着高速道路抢通的工作,抵达县城后,李金煌简单嘱咐了蔡余坤几句,便驾车返回中队。

6时10分许,回到工作岗位上的李金煌又加入党员突击队,进行除雪破冰作业,直至上午10时30分,京台闽浙站解除交通管制,车辆恢复正常通行。

连续工作18个小时的李金煌心里一直惦记着蔡余坤的事,就在这时,他的手机突然响起,电话那头连声道谢让李金煌悬着的心放了下来。

主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000
ICP备案编号:闽ICP备10208787号 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: