首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
南平市举办2018年春运启动仪式 
来源:南平市公安局    供稿人:雷宏鸣    点击数:    发布日期:2018-02-02
  
  为营造浓厚的春运道路交通安全宣传氛围,广泛动员社会各界关注2018年春运道路交通安全。2月1日,南平市、区两级道安办主办的春运启动日仪式在市区激情广场举行。市、区两级文明办、公安交警、安监局、交通局、农机等道安成员单位领导及市直部门代表、驾驶人代表、交通民警及文明交通志愿者代表共计300余人参加了启动仪式。

启动仪式围绕“平安春运,交警同行”这一主题,突出防事故、保安全、保畅通,创和谐,以努力提高公民文明交通素质为主线。在启动仪式现场,主持人宣读了春运交通安全出行倡议书,驾驶人代表在仪式现场进行表态发言承诺遵守交通法规,牢记交通安全理念,保障乘客出行生命安全。市局交警支队长阮少勤对2018年的春运道路交通安全管理工作进行了动员。在广场宣传活动中,市局交警支队运用在广场摆放宣传展板、分发宣传资料等常规宣传形式,积极宣传春运出行理念。过往的市民朋友们纷纷驻足参与,聆听宣传民警的交通安全常识,领取精美宣传小礼品,现场氛围浓厚。启动仪式结束后,春运交通安全志愿者们也分赴市区各路口协助交警维护交通秩序。

南平电视台对活动进行了报道,采访了公安交警部门对春运交管工作部署等情况,并跟随交警部门深入客运站、城区主要路段等拍摄辖区春运首日道路交通情况。

主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000
ICP备案编号:闽ICP备10208787号 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: