首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
现在的位置:南平公安公众服务网>>警方资讯
副市长、公安局长钟文龙深入一线检查督导春运安保工作
来源:南平市公安局    供稿人:    点击数:    发布日期:2018-02-01 21:33
 

  
  2月1日下午,副市长、公安局长钟文龙带领市局副局长、延平分局局长李文中及交警支队、交警延平大队主要负责人,深入延平区西芹交通警察执法站等地检查督导春运交通安全管理工作,并亲切看望慰问一线执勤民警。

期间,钟文龙副市长实地查看了路面交通秩序、过往车流情况,认真听取了交通执法站勤务运作、交通纠违等工作情况汇报,就切实做好春运路面交通管控工作提出四点要求:

(一)提振精神。近期我市持续出现低温雨雪冰冻天气,给春运安全带来不利影响,各级公安机关特别是交警部门要坚决克服麻痹松懈思想,强化红线意识,增强底线思维,全身心地投入到春运交通安全管理中,切实强化寒潮天气的各项应对工作,确保广大人民群众生命财产安全、出行安全。

(二)严控路面。坚持把严执法、严管理体现于春运交管工作的全过程,积极会同交通运输、运管等部门,并充分发挥缉查布控系统作用,实行监控、调度、拦查一体联动的勤务机制,严格落实重点车辆动态监管,严厉打击“三超一疲劳”、非法营运、酒驾毒驾等严重交通违法行为,坚决遏制重特大道路交通事故发生。

(三)严格勤务。要科学调配、统筹使用交警、派出所等警种部门资源,全力保障交通执法站的警力及装备配备,严格落实24小时勤务制度,做到定岗、定人、定责。要坚持“点上守、线上巡、卡上查”, 最大限度地将警力地投放到路面,