首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
现在的位置:南平公安公众服务网>>媒体报道
《中央电视台》报道建阳区局开展“平安南平”7号专项行动成功打掉一个网络诈骗团伙
来源:建阳区公安局    供稿人:柳忠林    点击数:    发布日期:2018-01-16 15:39
  1月15日,中央电视台中文国际频道《中国新闻》栏目报道建阳区局在“平安南平”七号行动中,成功打掉了一个网络诈骗团伙。相关链接:

“微信好友”拉你炒期货?骗子的套路

口播:乔装成“白富美”加你微信好友,取得信任后再以炒期货赚大钱为幌子,骗取你的钱财。日前,南平市建阳区警方在开展“平安南平”七号行动中,成功打掉了一个网络诈骗团伙。

1月2号,2018年新年刚过,根据平安南平七号行动的部署,建阳公安局在对城区中小型企业进行“防诈骗”专项清查行动中,发现位于建阳西街一家名为卓信电子商务的公司涉嫌网络诈骗。

同期声:建阳区公安局刑侦大队民警 吴芃 经过我们排查的一些技术手段,发现这个团伙在进行诈骗,所以我们通过前期的调查取证,于2018年1月5日,组织侦查员统一收网。

(警方提供视频画面)在抓捕行动中,警方共抓获涉案人员王某峰、范某亮等2 男6女,查获涉案电脑8台,手机20余部。

同期声:建阳区公安局刑侦大队民警 吴芃  黄某峰、范某亮以这二人为主,招聘了一些年青女性,通过包装,把他们伪装成白富美,成功人士,然后引诱受害人,对他们所谓的期货进行投资。投资贵重金属,原油、玉器这些期货可以获得高额回报,以这个为诱惑。

据专案组民警介绍,骗子们都经过上岗培训,网络或微信聊天也都有相应的剧本和套路,必须熟记,甚至要写笔记。没有投资意向的网络或微信好友,直接拉黑。有投资意向的,会一一列出他们资金情况和情绪状况的清单。

同期声:建阳区公安局刑侦大队民警 吴芃 他们做了一个虚拟的APP,一个交易平台,期货的涨跌是可以他们内部操控的,先引诱受害人进来,说我们这个期货可以嫌多少多少钱,他也制作一些虚拟的K线图展示给受害人看,受害人看到有利可图变投资进去了,最后告诉受害人这些钱都亏损了,其实这些钱都到了他们犯罪嫌疑人的口袋里。

据犯罪嫌疑人交待,他们是于去年11月初成立公司开始实施诈骗的,目前已成功实施诈骗4起,诈骗金额一万余元.目前,警方已对主要涉案人员刑事拘留,案件仍在进一步的审理之中。

同期声:建阳区公安局刑侦大队民警 吴芃 提醒广大市民,网络上的一些交友平台或者微信这些聊天工具不要轻易添加一些陌生人,也不要轻易相信天上掉馅饼。市民要提高警惕,这种可以很快取得高额回报的事都是不存在的。

网站地图
主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000 电话:0599-8862193
ICP备案编号:闽ICP备10208787号 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: