首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
《福建法治报》《海峡都市报》《闽北日报》报道高速交警支队低温恶劣天气安全提示新闻
来源:南平市公安局    供稿人:李嘉    点击数:    发布日期:2018-01-11
  1月9日、10日,《福建法治报》《海峡都市报》《闽北日报》等省市媒体记者以《南平高速交警公布辖区9处易积雪结冰路段》为题,对高速交警支队近期低温恶劣天气出行提示信息进行了报道。

为做好近期低温恶劣天气群众出行安全宣传,高速交警支队结合往年低温保畅工作经验,提前分析研判,分析得出辖区9处易积雪结冰路段,并积极通过新闻媒体和“双微”平台向社会公布,取得了良好的宣传成效,服务群众安全出行。

相关链接:

1月9日,记者从南平高速交警支队获悉,根据气象部门预报,受寒潮天气影响,一旦高速公路积雪结冰,道路摩擦系数较低,易引发侧滑、追尾、侧翻等交通事故。对此,该支队对外公布了南平高速辖区9处易结冰路段,提醒广大司机朋友行经这些路段时注意谨慎驾驶。

9处易积雪结冰路段分别为:福银高速金鸡山隧道路段;福银高速塔前服务区至南洲二号隧道路段;福银高速跃村隧道路段;京台高速浦城官路闽浙省际路段至仙阳收费口;浦建高速浦城花桥闽浙省际路段至富岭收费口;福银高速邵武朱洋闽赣省际路段至和平枢纽;宁上高速武夷山分水关闽赣省际路段;宁上高速政和至杨源路段;古政高速翠溪大桥路段。

为了防范雨雪天气交通事故,南平高速交警支队联合辖区高速交通执法、养护等部门开展24小时不间断路面巡逻管控,在易结冰路段摆放反光锥、草垫、融雪剂等物资,并在夜间提前开展铺洒融雪剂作业。

南平高速交警提醒广大司机朋友,雨雪天气出行注意减速慢行,与前车保持比平时多一倍的距离,保持低速行驶,随时注意周边车况及路况,随时应变;要平稳地减速及轻踩刹车,绝对不要在冰雪路面上猛起步或紧急刹车;路面积雪时,尽量走在其他车辆开过的轨迹,或是已经被车辆压干的路面;车辆打滑时千万不要慌张,方向盘要顺着打滑方向轻轻地转,待车辆回正后,再轻轻地踩刹车,直到整个情况完全控制住。

主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000
ICP备案编号:闽ICP备10208787号 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: