首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
全市统一组织开展“9.12”打击治理电信网络新型违法犯罪集中宣传月活动
来源:南平市公安局    供稿人:施佳均    点击数:    发布日期:2017-09-14
  
  为全面提升群众防范意识,有效遏制电信网络新型违法犯罪,按照省政府打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室《关于开展福建省2017年打击治理电信网络新型违法犯罪集中宣传月活动的通知》安排,结合我市实际,全市公安机关统一组织开展“9.12”打击治理电信网络新型违法犯罪集中宣传月活动,不断将打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动宣传工作向纵深推进。
  一是精心组织,周密部署。根据福建省公安厅部署要求,市局下发了《南平市2017年打击治理电信网络新型违法犯罪集中宣传月工作方案》,要求各地于9月12日统一设置咨询点,咨询点要张挂横幅,设置展板,展台要备有必要的宣传资料,扎实做好宣传工作。
  二是联合宣传,扩大声势。活动现场,民警与联席会成员单位工作人员密切配合,发放宣传单,向来往群众讲解宣传板上的各类诈骗案例,指导群众识别诈骗、预防诈骗,提醒群众加强保护公民个人信息、银行账户信息的意识,保护自身财产安全。经过民警及联席会成员单位工作人员的解说,前来咨询的群众表示受益匪浅。
  本次集中宣传月活动,以宣传当地反诈骗中心和福建警方防骗咨询热线(96110-8)为重点,大大提升了群众识骗、防骗的能力和水平。活动共散发宣传资料26000余份、发放纪念品15000余份、宣传群众300余人次、接受群众咨询1000余人次,营造了强大的防诈骗宣传声势。

主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000
ICP备案编号:闽ICP备10208787号 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: