首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金
全市公安行政派出所正式启动开展出入境业务
来源:南平公安局    供稿人:龚雪    点击数:    发布日期:2017-08-21


 
  在派出所设立出入境证件受理点,是公安机关落实中央简政放权、优化服务,方便群众推出的重要改革举措,既可以满足群众在“家门口”办证的需求,也可以有效缓解分流出入境办证窗口的压力,解决“办证难、排队长、停车不方便”等问题。为满足人民群众更加便捷办理出入境证件的需求,我市西芹派出所、麻沙派出所、景区派出所、东游派出所、拿口派出所、大历派出所、寨里派出所、石陂派出所、渭田派出所、镇前派出所等10个派出所作为福建省第二批出入境证件受理点经报公安部出入境管理局批准同意,于8月16日正式开展出入境业务受理。首日,全市行政派出所共受理16人次出国境业务申请,办证群众纷纷表示此举极大地满足了群众在“家门口”办证的需求,对公安机关为民办实事的行动点赞。
  全市公安机关将进一步借助报纸、电视、公安门户网站、微博、短信等传统媒体和新媒体,通过出入境办证大厅告示栏、网上办事平台等渠道,广泛宣传,扩大影响力,让群众知晓派出所受理点的具体地点、受理人群范围、出入境证件种类、所需提交材料以及相关要求,主动接受社会各界监督,确保便民服务举措落实到“最后一公里”。
  相关链接:南平市常住户口居民在本县、市、区辖区范围内,除登记备案国家工作人员外,首次办理护照、首次办理赴港澳旅游证件和首次办理赴台湾旅游证件,凭本人身份证明即可向本县、市、区派出所出入境证件受理点提出申请。办证群众可以选择通过邮政快递寄送的形式收取证件或到派出所受理点领取。
 

 

主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000 闽公网安备 35070202100029号

您是第位贵宾     今天访问量: