首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金
中央电视台等主流媒体报道高速交警支队处置一起事故案例
来源:南平公安局    供稿人:丁心曲     点击数:    发布日期:2017-08-17
    8月11日至13日,中央电视台财经频道《第一时间》,中央电视台中文国际频道《中国新闻》,中央电视台新闻频道《东方时空》、《24小时》、《整点新闻》、《共同关注》、《新闻直播间》,福建电视台新闻频道第一现场,福建电视台经济频道热线777,南平电视台等多个主流媒体栏目,集中报道南平高速交警支队处置的一起因低头看导航酿成的交通事故。相关链接:
低头看导航3秒,货车司机损失15万
    8月8日23时45分许,京台高速南平浦城段(南平往浙江方向)发生一起交通事故,一辆满载百余头生猪的豫H号牌的大货车与一辆半挂车发生追尾事故。运猪大货车在紧急避让过程中发生侧翻,向前滑行了一公里,运输的生猪散落一地。
    南平高速交警支队三大队民警接警后,迅速赶赴事故现场,开展现场施救与事故勘察。高速交警积极组织高速联动部门调集吊车、铲车、人员,连夜开展现场施救工 作,对现场死猪、伤猪进行清理转运,减少货主损失,防止二次事故。经过长达8小时的连夜施救,至9日上午8时,事故现场清理完毕。随后,高速交警与畜牧水产局联系,计划对死猪进行集中无害化处理,避免了死猪流入市场或污染环境。据统计,此次事故共造成车内70余头生猪死亡,经济损失约十五万元,所幸未造成人员伤亡。
    据高速交警初步调查,该起事故发生时,运猪大货车驾驶员在事故发生时正在低头设置导航。在此,高速交警提醒:司机朋友在出行前一定要事先规划好出行路线,高速行车时切忌分心,必须提高注意力,控制车速,保持车距。
 
主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000 闽公网安备 35070202100029号

您是第位贵宾     今天访问量: