首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
《闽北日报》报道松溪县局防诈骗中心成功止付案例
来源:南平公安局    供稿人:杨蓉    点击数:    发布日期:2017-08-17

8月14日,《闽北日报》报道松溪县局刑侦大队防骗止付成功案例。

被“通缉”欲汇款 民警及时制止

    8月7日14时,松溪县公安局刑侦大队接到南平市公安局反诈骗中心警报,辖区群众王某长时间与境外疑是电诈号码进行通话,行为异常,被诈骗系数极高。刑侦大队叶旌柏、陈骁接到指令后,立即调取身份信息,并试图与王某取得联系,但王某电话一直处于占线状态。

    随后,民警与其家属取得联系,但由于王某未婚,父母年纪较大,并不知晓王某去向。情急之下,叶旌柏、陈骁到辖区各银行网点进行搜寻,希望能找到王某。经过一番波折,民警于15时许,在某农村信用社网点内发现了正准备汇款的王某。

    事后,王某回忆称,有3名男子冒充上海“公检法”工作人员,称其因涉嫌诈骗犯罪,已被上海警方通缉,要求将钱转入指定的安全账户,期间,还向王某传真了虚假“通缉令”和“财产冻结通知书”,并嘱咐王某不能挂断电话,否则将会有严重后果。

王某对此信以为真,在情急之下依照诈骗人员的指示进行操作,一步步陷入电信诈骗的陷阱之中。王某卡上有9万多元,好在民警制止及时,王某没有通过银行将钱汇出。

主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000
ICP备案编号:闽ICP备10208787号 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: