首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
政和县局举行民爆物品管理现场新闻发布会
来源:南平公安局    供稿人:余长青 许友谊    点击数:    发布日期:2017-08-17

8月16日上午,政和县局在福建省闽联民爆爆炸物品有限公司政和分公司门口举行民爆物品管理现场新闻发布会。副县长、公安局长吴辉,副局长雷辉出席发布会,治安大队、星溪派出所、石屯派出所负责同志及我县民爆单位业主代表参加新闻发布会。发布会由县局治安大队大队长杨宝惠主持。政和县电视台、县广播电台、《政和资讯报》、政和新闻网等新闻媒体记者应邀参加新闻发布会。
   雷辉副局长在发布会上指出:经过近期对全县民爆仓库进行检查,发现各种安全隐患问题,这些问题暴露出一些民爆物品从业单位安全管理主体责任不落实,管理措施不到位,与当前各项工作要求明显不符,与厦门会晤安保要求差距很大。雷辉副局长代表县局对民爆物品管理提出三点要求:
   一是认真整改问题。各单位对检查中存在的问题要迅速整改落实到位,同时要引以为戒,举一反三,全面查找工作中存在的问题短板,采取有力措施全面强化管理。
   二是做到自觉自律。从业单位要进一步强化主体责任,提升安全管理能力水平,不折不扣落实好各项安全防范设施和管理制度,确保8月底前隐患全部归零。公安机关将坚持严查严管不放松,按照“五个一律”的要求从严惩处枪爆物品各类违法违规行为。即:对枪爆物品从业单位违法违规的,一律顶格处罚;对情节严重的,一律吊销许可证件;对涉案人员,尚不构成犯罪的,一律治安拘留;对发生枪爆案(事)件的,一律彻底追查涉案枪爆物品来源;对因监管不到位,造成枪爆物品丢失、被盗及发生爆炸案(事)件的,一律从严追究监管责任。
   三要做好应急防范。当前高温天气持续,容易引发民爆物品自燃事故,加上台风多发,民爆物品储存、使用场所多处荒山野郊,易受山洪泥石流侵害。各单位要进一步强化应急防范意识,完善各类应急处置预案,健全应急处置力量,确保需要时应急力量“拉得出,顶得上,打得赢”。

 

主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000
ICP备案编号:闽ICP备10208787号 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: