首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金
《闽北日报》报道建瓯警方进村入户排查消防安全隐患
来源:南平公安局    供稿人:潘婉玲    点击数:    发布日期:2017-08-08
    8月7日,《闽北日报》报道建瓯市局组织开展消防安全隐患。原文如下:
建瓯警方进村入户排查消防安全隐患
    为严防“小火亡人”火灾事故的发生,日前,建瓯公安各派出所组织警力进入各辖区,对老旧民宅消防安全隐患进行排查。
    在各现场,民警重点对民宅内电气线路敷设、村(居)民用火用电、是否存在“三合一”隐患、是否储存易燃易爆物品等进行了排查,针对发现的隐患当场提出整改意见,指导住户做好隐患整改工作。同时,积极引导住户安装火灾报警和简易喷淋等设施,加强火灾防范。
    检查中,民警挨家挨户发放防火宣传资料,向住户宣讲日常防火注意事项、夏季安全用火用电、如何正确报火警、家庭常见火灾预防和应急处置措施、火场逃生自救方法等消防知识,提醒村(居)民要定期对使用的电气线路、液化气灶等进行检查,不要在阳台、楼道处堆放物品,外出时要切断总电源,教育小孩不能玩火,预防火灾事故的发生。
    据统计,本次行动共排查老旧住宅1000多户,督促整改隐患300多处,发放宣传单3000多张。
 
主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000 闽公网安备 35070202100029号

您是第位贵宾     今天访问量: