首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
市公安消防支队联合卫计委开展消防宣传培训进医院活动
来源:南平公安局    供稿人:郑振盛 朱婷婷    点击数:    发布日期:2017-07-28

 
  7月27日,市卫计委、消防支队联合开展消防宣传培训和疏散演练进医院活动,市第一医院全院医护人员、安保人员参加活动。
  演练前,消防官兵阐述了医院火灾特点,围绕医院发生火灾时医务人员如何应对、医院常见火灾隐患及消除措施展开培训,重点讲解易造成医院火灾的危险因素、如何正确报火警、如何扑救初期火灾、应急疏散注意事项、单位消防安全“四个能力”建设等消防知识及相关要求。
  演练模拟住院部手术室发生“火灾”,医护人员第一时间组织病患疏散。全体医护人员遵循“高层先撤、患者先撤、重患者和老人先撤、医务人员最后撤”的原则,“避开火源,就近疏散,统一组织,有条不紊”紧急疏散患者。期间,值班医务人员分工明确,在组织人员疏散的同时第一时间通知保卫科及上级领导,组织人员扑救火灾。
  演练结束后,院方组织全员参加灭火器使用操作演练。消防官兵讲解示范灭火器使用方法,强调注意事项。随后,参训人员一一体验现场灭火。
  此次消防安全培训及疏散演练提高了医院员工的消防安全意识及基础消防技能水平,为进一步做好医院消防安全工作奠定了基础。
 

 

主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000
ICP备案编号:闽ICP备10208787号 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: