首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金
主题 有C1证,再报考摩托车证的问题
编号 300201707270001 写信时间 2017-07-27 10:14
内容 拿到C1证一年多了,期间无违章。
准备去报考摩托车证,那么需要重新体检、照相、理论考吗?
事件辖区   事件地点  
事件时间   诉求类型 在线咨询
写信人姓名 小席
附件
批转意见  
部门办理意见

小席同志:
    您好!您的来邮已收悉,现答复如下:
    您反映的情形属增驾申领,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》十五条:已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有满分记录。且按照《机动车驾驶证业务工作规范》第五条第一项的规定,提交《机动车驾驶证申请表》、《机动车身体条件证明》(体检表)和身份证明;按照第五条第二项至第七项的规定参加各科目考试。
    也就是说,在申请增驾摩托车时,必须满足本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有扣满12分记录,要重新体检和参加各科目考试。
    感谢您对公安工作的理解与支持!

2017-08-03 08:30
回复审核意见  
按编号查询
主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000 闽公网安备 35070202100029号

您是第位贵宾     今天访问量: